Грильяж можно приготовить на основе сахарного сиропа или плавленого сахара. Он может быть твердым или мягким. Грильяж, рецепт которого вы читаете, получается достаточно жестким - для любителей погрызть сладкое лакомство.
миндаль или другие орехи 250 г |
сахар 250 г |
сок лимонный по вкусу |
масло растительное (для смазывания) сколько уйдет |
Сахар без воды нагревать в посуде до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым. Добавить жареный, очищенный, мелко рубленый миндаль (орехи нагреть, они должны быть теплыми) и немного лимонного сока. Подержать массу на огне 1-2 минуты, вылить ее на смазанную растительным маслом ровную поверхность (например, на покрытый фольгой противень). Разровнять грильяж мокрым лезвием ножа, разрезать на кусочки и оставить для застывания.
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru