Жечь до светлокоричневого цвета 500 г сахарной пудры. Всыпать 400—500 г пропущенных через машинку грецких орехов (или миндаля) и размешивать несколько минут. Потом вылить на смазанный сливочным или растительным маслом мраморный лист, в фарфоровое блюдо или на эмалированный жестяной лист и раскатать слоем толщиной в 2 мм. Нарезать грильяж, пока он не остыл, продолговатыми ломтиками и согнуть на скалке в подковки или же просто нарезать кубиками. Масса охлаждается очень быстро и тогда становится твердой, поэтому при разделывании иногда подогревать его в духовке. Можно по желанию покрыть нарезанные куски шоколадной глазурью.
пудра сахарная 500 г |
орех грецкий 400-500 г |
или миндаль 400-500 г |
глазурь шоколадная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru