Грис-халва по-болгарски

Грис-халва по-болгарски

В разогретое растительное масло высыпать манную крупу и поджарить ее на слабом огне до золотистого цвета. Отдельно сварить сироп из воды и сахара с добавлением лимонной цедры и корицы. К поджаренной крупе добавить сливочное масло и кипящий сироп. Смесь размешать и варить под крышкой 10—15 мин, после чего разлить в формочки. Готовую халву посыпать сахарной пудрой и порошком корицы.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа манная 400 г
масло растительное 200 г
масло сливочное 100 г
пудра сахарная 10 г
корица 5 г
Для сиропа:
сахар 500 г
вода 1.5 л
лимон 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru