Миндаль ошпарить кипятком и очистить от шелухи. В растопленное масло всыпать манную крупу и, помешивая, поджарить, добавить орехи и жарить до тех пор, пока орехи не станут золотистыми, а крупа красноватого цвета. В отдельной посуде приготовить сироп: воду прокипятить с сахаром, добавить лимон, корицу (кора), гвоздику, прокипятить, снять пену, процедить и добавить изюм. После этого залить манную крупу сиропом, размешать, закрыть крышкой и варить 5—10 минут. Готовую халву выложить в формочки, а затем на тарелку. Сверху посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.
крупа манная 350 г |
масло топлёное 200 г |
миндаль 150 г |
изюм 100 г |
Для сиропа: |
сахар 450 г |
вода 1.5 л |
корица 5 г |
гвоздика 3 г |
лимон 100 г |
пудра сахарная 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru