Грис-халва с орехами по-болгарски

Грис-халва с орехами по-болгарски

Миндаль ошпарить кипятком и очистить от шелухи. В растопленное масло всыпать манную крупу и, помешивая, поджарить, добавить орехи и жарить до тех пор, пока орехи не станут золотистыми, а крупа красноватого цвета. В отдельной посуде приготовить сироп: воду прокипятить с сахаром, добавить лимон, корицу (кора), гвоздику, прокипятить, снять пену, процедить и добавить изюм. После этого залить манную крупу сиропом, размешать, закрыть крышкой и варить 5—10 минут. Готовую халву выложить в формочки, а затем на тарелку. Сверху посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа манная 350 г
масло топлёное 200 г
миндаль 150 г
изюм 100 г
Для сиропа:
сахар 450 г
вода 1.5 л
корица 5 г
гвоздика 3 г
лимон 100 г
пудра сахарная 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru