Гроздь булочек

Гроздь булочек

16

Залейте дрожжи 2 стол. ложками теплой воды и замачивайте в теплом месте в течение 15 мин. Соедините с мукой грубого помола, молоком и солью, замесите эластичное тесто. Накройте и поставьте для брожения на 1-2 часа, снова перемешайте и сформируйте 16 маленьких шариков.

Посыпьте каждую булочку миндалем и кунжутным семенем. Расположите булочки близко друг к другу на смазанном жиром противне. Оставьте доходить на 30 мин. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 230° (8 на газовой плите) в течение 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи свежие 20 г
мука пшеничная грубого помола 500 г
молоко теплое 250 мл
соль 1 ч. ложка
орех миндальный 8 ст. ложек
семена кунжутные по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru