Залейте дрожжи 2 стол. ложками теплой воды и замачивайте в теплом месте в течение 15 мин. Соедините с мукой грубого помола, молоком и солью, замесите эластичное тесто. Накройте и поставьте для брожения на 1-2 часа, снова перемешайте и сформируйте 16 маленьких шариков.
Посыпьте каждую булочку миндалем и кунжутным семенем. Расположите булочки близко друг к другу на смазанном жиром противне. Оставьте доходить на 30 мин. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 230° (8 на газовой плите) в течение 20 мин.
дрожжи свежие 20 г |
мука пшеничная грубого помола 500 г |
молоко теплое 250 мл |
соль 1 ч. ложка |
орех миндальный 8 ст. ложек |
семена кунжутные по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru