Грпаник (лопатка фаршированная)

Грпаник (лопатка фаршированная)

Лопаточную кость снять не разре­зая мякоти. Мякоть промыть, посо­лить, поперчить, положить на проти­вень, влить 175—200 г холодной во­ды, поставить противень в хорошо разогретую духовку, мясо припу­стить и оставить в духовке до покрас­нения с обеих сторон. Почки бараньи очистить от жира и пленки, положить в горячую воду и кипятить 3-5 мин. для удаления неприятного запаха, за­тем мелко нарезать вместе с частью печени и поджарить на сковороде на топленом масле. На этом же масле поджарить перебранный и промы­тый рис, добавить миндаль, очищен­ный от кожицы, молотый кардамон, мясной сок, образовавшийся при поджарке мяса, промытый кишмиш, поджаренные почки с печенью, все это хорошо перемешать, противень закрыть крышкой и довести до пол­ной готовности сначала на сильном, а затем на слабом огне.В жареной лопатке острым ножом надрезать карман, наполнить его приготовленным фаршем, зашить, сделать проколы иглой и вновь по­ставить в духовку на 15—20 мин. до полной готовности мяса.

Подать блюдо с пловом, украсив зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

лопатка 1 шт.
рис 175 г
масло топлёное 50 г
почки 1 шт.
или печень 150 г
миндаль 30 г
кишмиш 20 г
укроп 40 г
соль по вкусу
перец по вкусу
кардамон по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru