Лопаточную кость снять не разрезая мякоти. Мякоть промыть, посолить, поперчить, положить на противень, влить 175—200 г холодной воды, поставить противень в хорошо разогретую духовку, мясо припустить и оставить в духовке до покраснения с обеих сторон. Почки бараньи очистить от жира и пленки, положить в горячую воду и кипятить 3-5 мин. для удаления неприятного запаха, затем мелко нарезать вместе с частью печени и поджарить на сковороде на топленом масле. На этом же масле поджарить перебранный и промытый рис, добавить миндаль, очищенный от кожицы, молотый кардамон, мясной сок, образовавшийся при поджарке мяса, промытый кишмиш, поджаренные почки с печенью, все это хорошо перемешать, противень закрыть крышкой и довести до полной готовности сначала на сильном, а затем на слабом огне.В жареной лопатке острым ножом надрезать карман, наполнить его приготовленным фаршем, зашить, сделать проколы иглой и вновь поставить в духовку на 15—20 мин. до полной готовности мяса.
Подать блюдо с пловом, украсив зеленью укропа.
лопатка 1 шт. |
рис 175 г |
масло топлёное 50 г |
почки 1 шт. |
или печень 150 г |
миндаль 30 г |
кишмиш 20 г |
укроп 40 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
кардамон по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru