Грудинка копченая отварная

Грудинка копченая отварная

1 час

Свиную грудинку, пашину и мякоть плечевой части лопатки нарезать по 2—3 куска на порцию. Положить мясо в посуду с кипящей водой, быстро довести до кипения и, снимая пену, варить 35—40 минут. После этого бульон слить, куски мяса разложить в порционные горшки, туда же положить нарезанные дольками лук, морковь, репу, петрушку или сельдерей, сырой картофель и нарезанные ломтиками соленые огурцы, добавить лавровый лист и перец горошком. Все залить горячим процеженным бульоном, посолить и варить при слабом кипении до готовности овощей и свинины.

Подать в том же горшке, посыпав зеленью петрушки или укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 150 г
картофель 80 г
морковь 25 г
репа 20 г
петрушка 10 г
лук 15 г
огурцы 30 г
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru