Грудинка    по-закарпатски

Грудинка по-закарпатски

1

Для этой заготовки лучше выбрать грудинку на ребрах: сало здесь чередуется с мясом.

Прежде всего грудинку режем на полосы шириной 7-8 см и длиной не более 30 см. Полосы укладываем на разделочную доску кожицей вниз и через каждые 6-7 см делаем поперечные надрезы, стараясь не повредить кожицу. После этого куски грудинки обильно шпигуем чесноком со всех сторон, кроме кожицы, натираем солью, в том числе в надрезах. Затем грудинку натираем смесью из трех частей молотых семян кинзы, двух частей красного душистого перца и одной части черного молотого перца. Пряности должны прикрывать грудинку со всех сторон довольно густым слоем.

После этого полосы грудинки кладем на бок и сворачиваем спиралью: из каждой полосы получается плотный круг. Эти круги обвязываем бечевой как круглую коробку, и помещаем под гнет в эмалированный тазик. Когда соленье пустит сок, переносим его в погреб и храним там в деревянном бочонке под небольшим гнетом 3-4 месяца. А пробовать грудинку можно уже через неделю!

Поделиться:

Ингредиенты

кинза по вкусу
чеснок по вкусу
соль по вкусу
грудинка свиная по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец душистый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru