Грудинка свиная с фасолью

Грудинка свиная с фасолью

Перебранную и промытую фасоль поставить варить в холодную воду. Кипятить 20 минут, слить воду, залить снова холодной водой и варить до готовности на слабом огне. Готовую фасоль откинуть на сито. Мясо нарезать одинаковыми кусочками (по 2 кусочка на порцию), вымыть, обсушить, посолить и обжарить в разогретом в кастрюле жире. Зарумяненное мясо вынуть, а в оставшемся жире спассеровать мелко нарезанные лук и чеснок, добавить томатную пасту и отвар фасоли, варить на слабом огне в течение 10 минут, после чего положить в соус мясо и фасоль, а сверху помидоры. Поставить в духовку на 10 минут. Подавать, выложив фасоль па блюдо вместе с мясом, украсив помидорами и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка свиная 750 г
фасоль белая 400 г
лук репчатый 2 головки
жир свиной 100 г
томат-паста 1 ст. ложка
лавровый лист 1 шт.
чеснок 3 зубчика
чабер 2 г
помидоры 5 шт.
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru