Свиную грудинку, припущенную в воде или бульоне с кореньями, луком и пряностями, так же как «Грудинка телятины с соусом белое вино» , положить под пресс и охладить. Нарезать широкими кусками по одному на порцию, посолить, посыпать перцем и запанировать в пшеничной муке, а затем, смочив сырым взбитым яйцом, снова запанировать в крошках пшеничного хлеба. За 10—15 минут до подачи обжарить куски грудинки с обеих сторон в жире и прогреть в жарочном шкафу.
Подать с пюре из картофеля или бобовых; соус томатный подать отдельно. Грудинку можно подать без соуса с тушеной свежей либо квашеной капустой, огурцами, помидорами, капустным или свекольным салатом.
свинина 110 г |
лук 10 г |
коренья 10 г |
мука 5 г |
яйца 6 г |
хлебная крошка 20 г |
сало свиное 12 г |
соус 75 г |
гарнир горячий 150 г |
или гарнир холодный 100 г |
лавровый лист по вкусу |
перец горошком по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru