Грудинка свиная в сухарях жареная

Грудинка свиная в сухарях жареная

1 час

Свиную грудинку, припущенную в воде или бульоне с кореньями, луком и пряностями, так же как «Грудинка телятины с соусом белое вино» , положить под пресс и охладить. Нарезать широкими кусками по одному на порцию, посолить, посыпать перцем и запанировать в пшеничной муке, а затем, смочив сырым взбитым яйцом, снова запанировать в крошках пшеничного хлеба. За 10—15 минут до подачи обжарить куски грудинки с обеих сторон в жире и прогреть в жарочном шкафу.

Подать с пюре из картофеля или бобовых; соус томатный подать отдельно. Грудинку можно подать без соуса с тушеной свежей либо квашеной капустой, огурцами, помидорами, капустным или свекольным салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 110 г
лук 10 г
коренья 10 г
мука 5 г
яйца 6 г
хлебная крошка 20 г
сало свиное 12 г
соус 75 г
гарнир горячий 150 г
или гарнир холодный 100 г
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru