Со стороны тонкого края грудинки сделать надрез в виде большого кармана. Приготовить фарш: мелко нарубленный шпик положить на разогретую сковороду, добавить нашинкованный лук, куски печенки и все прожарить. Печенку с луком пропустить через мясорубку, смешать с гречневой кашей и сваренным вкрутую рубленым яйцом. Положить фарш в “карман” грудинки и зажарить в духовке обычным способом, поливая мясным соком. Готовую грудинку нарезать на куски, разместить на блюде. Обложить гарниром из жареного картофеля или фаршированной репы, посыпать зеленью.
грудинка телячья 1 кг |
масло топлёное 3-4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для фарша: |
печень 300 г |
каша гречневая рассыпчатая 1 стакан |
луковицы 1 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 500 г |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru