Телячью грудинку, обработанную, как описано в рецепте «Грудинка телятины с соусом белое вино», поместить в коробин, залить горячим бульоном, сваренным из костей телятины, добавить репчатый лук, морковь, связанные в пучок черешки петрушки, сельдерея, лавровый лист, перец горошком и припустить. Припущенную грудинку вынуть из бульона и слегка спрессовать. Для этого поместить ее на противень, накрыть плоской крышкой от коробила, а сверху на крышку положить настольную доску и в таком положении оставить грудинку в холодном месте на 1.5—2 часа. На бульоне, в котором припускалась грудинка, приготовить соус острый с томатом. Охлажденную грудинку нарезать широкими ломтями по 1—2 куска на порцию. Куски посыпать солью, перцем, обсыпать мукой, затем, смочив в сыром яйце, запанировать в крошках пшеничного хлеба. Жарить за 10 минут до подачи в большом количестве жира (фритюре).
Подать с жареным картофелем или с картофелем в молоке, с пюре из бобовых, зеленым горошком и т. п. Соус подать в соуснике.
телятина 130 г |
лук репчатый 10 г |
петрушка черешки 5 г |
сельдерей черешки 5 г |
морковь 5 г |
масло сливочное 15 г |
мука 10 г |
томат-пюре 25 г |
хлебная крошка 20 г |
яйца 10 г |
жир для фритюра 12 г |
гарнир 150 г |
лавровый лист по вкусу |
перец горошком по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru