Грудинка в глазури

Грудинка в глазури

4

Быстро обмыть грудинку в проточной воде и обсушить.

Очистить имбирный корень и нарезать очень мелкими кубиками. Смешать апельсиновый джем, мед, соевый соус, горчицу, чилийский перец и имбирь.

Намазать грудинку смесью приправ и уложить в миску. Накрыть и поставить в прохладное место на 6 часов .

Вынуть грудинку, дать стечь пряной смеси. Затем уложить грудинку в алюминиевый противень и жарить на гриле 30-40 минут. Только в последние минуты снова смазать смесью приправ и постоянно переворачивать. Если Вы кладете грудинку прямо на решетку гриля, помните, что апельсиновый джем и мед на сильном жару легко могут воспламениться. Чтобы грудинка приобрела приятную золотисто-коричневую хрустящую корочку, оставляйте между углями гриля и решеткой достаточное расстояние. Лучше всего класть грудинку по краям, где жар не такой сильный. Грудинку смазывать только тонким слоем смеси приправ, иначе ее капли будут попадать в жаровню, сгорать и чадить. Кроме того, могут возникать и языки пламени. Их следует тотчас гасить с помощью разбрызгивателя .

Поделиться:

Ингредиенты

свинина грудинка 1.5 кг
корень имбиря 20 г
джем апельсиновый 150 г
мёд 1 ст. ложка
соус соевый 2 ст. ложки
горчица 3 ч. ложки
перец чили на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru