Быстро обмыть грудинку в проточной воде и обсушить.
Очистить имбирный корень и нарезать очень мелкими кубиками. Смешать апельсиновый джем, мед, соевый соус, горчицу, чилийский перец и имбирь.
Намазать грудинку смесью приправ и уложить в миску. Накрыть и поставить в прохладное место на 6 часов .
Вынуть грудинку, дать стечь пряной смеси. Затем уложить грудинку в алюминиевый противень и жарить на гриле 30-40 минут. Только в последние минуты снова смазать смесью приправ и постоянно переворачивать. Если Вы кладете грудинку прямо на решетку гриля, помните, что апельсиновый джем и мед на сильном жару легко могут воспламениться. Чтобы грудинка приобрела приятную золотисто-коричневую хрустящую корочку, оставляйте между углями гриля и решеткой достаточное расстояние. Лучше всего класть грудинку по краям, где жар не такой сильный. Грудинку смазывать только тонким слоем смеси приправ, иначе ее капли будут попадать в жаровню, сгорать и чадить. Кроме того, могут возникать и языки пламени. Их следует тотчас гасить с помощью разбрызгивателя .
свинина грудинка 1.5 кг |
корень имбиря 20 г |
джем апельсиновый 150 г |
мёд 1 ст. ложка |
соус соевый 2 ст. ложки |
горчица 3 ч. ложки |
перец чили на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru