Грудинка в остром томатном соусе

Грудинка в остром томатном соусе

Грудинку промывают, разрубают на несколько кусков, укладывают в эмалированную кастрюлю и заливают томатным соусом, смешанным с толченым чесноком, имбирем, солью и перцем. Выдерживают в прохладном месте в течение 3-4 ч, затем жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями, периодически смазывая острым томатным соусом. Готовую грудинку перекладывают на блюдо, посыпают зеленью и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка говяжья 1 кг
соус томатный 200 г
масло растительное 2 ст. ложки
чеснок 2 дольки
зелень кинзы 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
имбирь на кончике ножа
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru