Грудинку (1 кг) курицы разрезать на куски, вскипятить один раз в соленом кипятке, облить холодной водой, посолить, налить бульон и сварить с кореньями и специями. Положить 1 ложку масла, лимонной цедры, зеленой петрушки. Когда мясо будет готово, вынуть его, взять 3-4 стакана бульона, заправить 1 ложкой муки. Растертой в ложке ракового масла, прокипятить, процедить, добавить в него 20-30 раковых шеек и ножек, 1-2 головки цветной капусты, 12 шт. кореньев спаржи, 1/2 стакана белого вина, еще раз вскипятить, облить мясо бульоном, гарнировать солеными рыжиками или крутонами из белой булки.
куриная грудка 1 кг |
масло 1 ст. ложка |
цедра лимона по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
бульон 3-4 стакана |
мука 1 ст. ложка |
шейки раковые 20-30 шт. |
капуста цветная 1-2 головки |
коренья спаржи 12 шт. |
вино белое 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru