Грудинка, варенная с раками и цветной капустой

Грудинка, варенная с раками и цветной капустой

Грудинку (1 кг) курицы разрезать на куски, вскипятить один раз в соленом кипятке, облить холодной водой, посолить, налить бульон и сварить с кореньями и специями. Положить 1 ложку масла, лимонной цедры, зеленой петрушки. Когда мясо будет готово, вынуть его, взять 3-4 стакана бульона, заправить 1 ложкой муки. Растертой в ложке ракового масла, прокипятить, процедить, добавить в него 20-30 раковых шеек и ножек, 1-2 головки цветной капусты, 12 шт. кореньев спаржи, 1/2 стакана белого вина, еще раз вскипятить, облить мясо бульоном, гарнировать солеными рыжиками или крутонами из белой булки.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная грудка 1 кг
масло 1 ст. ложка
цедра лимона по вкусу
зелень петрушки по вкусу
бульон 3-4 стакана
мука 1 ст. ложка
шейки раковые 20-30 шт.
капуста цветная 1-2 головки
коренья спаржи 12 шт.
вино белое 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru