Грудка утки с апельсинами под винным соусом

Грудка утки с апельсинами под винным соусом

Подготовленное филе утки натирают солью и перцем, кладут в разогретое сливочное масло (2 ст. ложки) кожицей вниз и слегка обжаривают, переворачивая и сливая лишний жир. Апельсин очищают от кожуры, нарезают мякоть кусочками и тоже обжаривают в 1 ст. ложке сливочного масла. Филе утки нарезают порционными кусками, складывают в сотейник, добавляют вино и бульон и тушат в духовке в течение 30-40 минут. На сливочном масле (1 ст. ложка) обжаривают муку до золотистого цвета. Готовые куски утки выкладывают на блюдо и перекладывают апельсинами. В бульон аккуратно вводят муку, помешивая, чтобы не образовывались комочки, добавляют лавровый лист и специи и доводят до кипения. Утиную грудку подают с овощным гарниром и соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

филе утиных грудинок 500 г
бульон куриный 200 мл
мука пшеничная 2 ст. ложки
вино белое столовое 5 ст. ложек
масло сливочное 4 ст. ложки
апельсин 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
специи по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru