Плотные, не вполне зрелые плоды надо перебрать, рассортировать по степени зрелости и сортам, промыть в холодной воде, разрезать на дольки, удалить плодоножку и семенную коробку и снять тонким слоем, не нарушая формы плода, кожицу. Мелкие груши можно консервировать целыми. В банки положить корицу, гвоздику, душистый перец, затем бланшированные и охлажденные плоды (дольки или целые) залить горячей (95 °C) маринадной заливкой (700 мл воды, 255 г сахара, 45 мл 9 %-ного уксуса).
Стерилизовать при 85—90 °C: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин.
груша 600 г |
корица 0.5 г |
гвоздика бутон 4 шт. |
перец душистый горошком 4 горошины |
маринад 400 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru