Груша с начинкой

Груша с начинкой

Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть чайной ложкой середину так, чтобы слой мякоти по всей конфигурации груши остался толщиной в 1 см.

Творог с яичным желтком и 1 ст. ложкой сахара вымешать до получения пенообразной массы, добавить в нее мелко порубленную мякоть груши.

Тем временем сварить до полной готовности рис в молоке, вмешать сливочное масло и 1 ст. ложку сахара.

Сливки взбить. Половину добавить к рису, другую половину — к творожному крему.

Выложить рис на четыре блюдца, на рис уложить начиненные творожным кремом половинки груш и полить сверху какао-подливкой, приготовленной (сваренной) из 100 г воды, какао-порошка и 1 ст. ложки сахара.

Поделиться:

Ингредиенты

груша крупная, спелая 2 шт.
масло сливочное 50 г
желток 1 шт.
рис 100 г
сахар 3 ст. ложки
молоко 500 г
творог 150 г
сливки 100 г
какао 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru