Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть чайной ложкой середину так, чтобы слой мякоти по всей конфигурации груши остался толщиной в 1 см.
Творог с яичным желтком и 1 ст. ложкой сахара вымешать до получения пенообразной массы, добавить в нее мелко порубленную мякоть груши.
Тем временем сварить до полной готовности рис в молоке, вмешать сливочное масло и 1 ст. ложку сахара.
Сливки взбить. Половину добавить к рису, другую половину — к творожному крему.
Выложить рис на четыре блюдца, на рис уложить начиненные творожным кремом половинки груш и полить сверху какао-подливкой, приготовленной (сваренной) из 100 г воды, какао-порошка и 1 ст. ложки сахара.
груша крупная, спелая 2 шт. |
масло сливочное 50 г |
желток 1 шт. |
рис 100 г |
сахар 3 ст. ложки |
молоко 500 г |
творог 150 г |
сливки 100 г |
какао 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru