Груши в карамели - вкусный фруктовый десерт порадует ваших домочадцев и гостей.
Калорий: 140
Груша - 4 шт. (650-700 г) |
Сахар - 1/3 стакана (70 г) |
Вода - 1/2 стакана |
1. Груши разрезать пополам. Удалить серединку. На тарелку насыпать сахар.
2. На среднем огне разогреть сковороду с плотно закрывающейся крышкой. Каждую половинку груши обмакнуть срезом в сахар и выложить на сковороду срезом вниз.
3. Готовить груши в карамели 7-8 минут, пока сахар не станет слегка коричневого цвета.
4. Влить в сковороду воду. Накрыть крышкой и готовить еще 5-10 минут.
5. Переложить готовые груши в карамели на блюдо и полить сладким соусом, в котором они готовились.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru