Груша в карамели

25 минут (подг. 10 минут) 4

Груши в карамели - вкусный фруктовый десерт порадует ваших домочадцев и гостей.

Калорий: 140

Поделиться:

Ингредиенты

Груша - 4 шт. (650-700 г)
Сахар - 1/3 стакана (70 г)
Вода - 1/2 стакана

1. Груши разрезать пополам. Удалить серединку. На тарелку насыпать сахар.

2. На среднем огне разогреть сковороду с плотно закрывающейся крышкой. Каждую половинку груши обмакнуть срезом в сахар и выложить на сковороду срезом вниз.

3. Готовить груши в карамели 7-8 минут, пока сахар не станет слегка коричневого цвета.

4. Влить в сковороду воду. Накрыть крышкой и готовить еще 5-10 минут.

5. Переложить готовые груши в карамели на блюдо и полить сладким соусом, в котором они готовились.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru