Груша в красном вине

Груша в красном вине

Вино вылить в миску с высокими краями. Всыпать сахар, довести до кипения. Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину. Опустить в вино. Варить на среднем огне до тех пор, пока груши не станут мягкими (примерно 15 мин). Вынуть груши из миски. Крахмал смешать с холодной водой. Влить в кипящее вино, перемешать. Сварить ванильный соус. Молоко поставить на огонь, всыпать сахар и ванильный сахар, нагреть до 80 С. Желтки слегка взбить и соединить с теплым молоком. Постоянно помешивая, варить соус до загустения (не доводись до кипения!). На тарелку налить кругами ванильный соус и винный. Две груши разрезать веером, одну начинить земляникой из варенья. Уложить груши на тарелку, чайной ложкой разложись земляничное варенье в двух местах.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 3 шт.
вино красное 1.5 стакана
вода 1 стакан
сахар 1.5 стакана
крахмал 1 ст. ложка
Ванильный соус:
молоко 200 г
желток 3 шт.
сахар ванильный 0.5 пакетика
сахар 2 ст. ложки
варенье земляничное 3 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru