Груша в шоколаде

Груша в шоколаде

6

Приготовьте мороженое. Влейте молоко в сотейник и добавьте палочку ванили. Доведите молоко до кипения, и тем снимите с огня, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 10-15 минут, после чего удалите палочку ванили. Отлейте четверть молока в отдельную посуду и поставьте в сторону. В оставшееся молоко всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Нагревайте молоко до полного растворения сахара, постоянно помешивая. В отдельной миске взбейте желтки с мукой, пока не получится однородная масса. Соедините желтки с молоком, продолжая взбивать массу. Нагревайте получившуюся смесь на среднем огне до закипания, затем добавьте оставшееся молоко и снова доведите до кипения. После закипания сразу снимите с огня и процедите через сито с муслиновой тканью в холодную миску. Поместите массу в мороженицу. В охлажденной миске взбейте сливки и влейте их в мороженицу с ванильной массой. Готовое мягкое мороженое перелейте в миску и поставьте в морозильную камеру минимум на 4 часа. Подготовьте фрукты. Вымойте груши, снимите кожицу и потрите половинкой лимона, чтобы груши не потемнели. Удалите у груш сердцевинки, вырезав их маленьким ножичком. У другою лимона снимите цедру и выжмите сок. В небольшом сотейнике смешайте воду, палочку ванили, сахар, лимонную цедру и сок и затем нагрейте на медленном огне до полного растворения сахара и довелите до кипения. Сотейник снимите с огня и аккуратно положите в сироп груши так, чтобы он полностью покрывал их. Варите груши в сиропе 25-35 мини, пока они не станут мягкими, затем остудите, не вынимая из сиропа. Приготовьте шоколадный соус. В маленький сотейник влейте воду и покрошите туда шоколад. Нагрейте на медленном огне до полного растворения шоколада. Затем нагревайте еше 2-3 минуты, пока масса не станет вязкой и похожа на сливки, после чего влейте в неё бренди и снимите с огня. Груши выньте из сиропа. В центр сервировочной тарелки поставьте грушу, вокруг нее выложите несколько шариков готового мороженого, сверх полейте шоколадным соусом и украсьте листиком мяты.

Поделиться:

Ингредиенты

лимон 2 шт.
груша 6 шт.
вода 750 мл
ваниль 1 шт.
сахар 150 г
мята 1 веточка
Для ванильного мороженого
молоко 625 мл
ваниль 1 шт.
сахар 150 г
желток 1 шт.
мука кукурузная 2 ст. ложки
сливки 250 мл
Для шоколадного соуса
шоколад горький 250 г
вода 125 мл
бренди 15 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru