Грушевая «коса»

Грушевая «коса»

1 час (подг. 40 минут) 8

Раскрошите дрожжи в миску, разведите их 2 ст. л. теплой воды, всыпьте муку, сахар, введите 2 яйца и 1 желток и замесите тесто, используя миксер со специальными насадками. Добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло и ванилин. Вымойте апельсин и лимон и измельчите на терке их цедру. Положите цедру в тесто и продолжайте вымешивать, пока оно не станет однородным и эластичным. Накройте его кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. Почистите груши, удалите сердцевину и нарежьте плоды тонкими ломтиками. Положите их в миску и сбрызните соком половинки лимона. Выложите тесто посыпанный мукой рабочий стол и раскатайте в прямоугольник размером 30x16 см. Разложите по центру прямоугольника ломтики груш, слегка накладывая их друг на друга, посыпьте 2 ст л. сахара и корицей. Надрежьте длинные стороны прямоугольника на полоски шириной 2 см и накройте ими начинку, словно заплетая косу. Выньте противень и выстелите его пекарской бумагой. Включите духовку. С помощью двух лопаток переложите „косу" на противень, оставьте подойти еще на 20 минут, а затем смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте 15 минут, потом снова смажьте яйцом и посыпьте сахарна, крошкой. Поставьте в духовку еще на 10 минут. Затем переложите пирог на сервировочное блюдо и подавайте теплым.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи пивные 20 г
мука 370 г
сахар 50 г
яйца 3 шт.
желток 1 шт.
масло сливочное 50 г
ванилин по вкусу
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
груша 2 шт.
корица 1 щепотка
сахар (крошка) 3 ст. ложки
соль по вкусу
мука для рабочего стола сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru