Для приготовления напитка понадобятся: фужер, небольшая кастрюлька, миксер, чайная ложка, соломинка для напитков.
Мак насыпать в тарелку. Четвертушку лимона слегка надрезать. Кромку фужера вставить в надрез и, вращая фужер, смочить соком лимона его край, затем погрузить край в тарелку с маком. Излишки мака стряхнуть, постучав по фужеру пальцем.
Молоко влить в кастрюльку и на слабом огне довести до кипения. Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить сердцевину, половинки стручка положить в молоко. Всыпать в него 1 ст. ложку с верхом мака и варить на слабом огне около 5 минут, периодически помешивая. Затем стручок ванили удалить из молока.
Грушу вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами. Вырезать один ломтик груши и оставить его для украшения. Затем очистить грушу от кожицы, нарезать кусочками и положить в миксер. Добавить сок лимона и сахар. Взбивать содержимое примерно 15 секунд. Затем добавить в миксер маковое молоко и взбивать все вместе 10 секунд.
В фужер положить персиковое мороженое, влить содержимое миксера. Ломтик груши надрезать и прикрепить к кромке фужера. Подать напиток к столу с чайной ложкой и соломинкой.
Ароматизация мака. Молотый мак быстро теряет свой пряный вкус и аромат. Поэтому измельчать мак лучше непосредственно перед его использованием в специальной ручной мельнице для мака, в электрической мельнице или в кофемолке. Молотый мак сразу же всыпьте в горячее молоко и тогда Вы по-настоящему почувствуете его вкус и аромат.
мак 2-3 ст. ложки |
молоко 250 мл |
ванилин 0.25 стручка |
груша 1 шт. |
сок лимона 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
мороженое шарик персикового 1 шт. |
лимон 0.25 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru