Грушево-сырный пирог из слоёного теста

Беспроигрышный рецепт сырного пирога с грушами для самых начинающих хозяюшек. Даже для тех, у кого обе руки левые.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто замороженное, бездрожжевое, слоёное - 1 упаковка
Сыр Адыгейский - 200-250-300 г
Сыр твердый любой (российский, голландский и проч.) - 200-250-300 г
Груши крупные (у меня Конференц) - 2 шт.
(если нет груш, то можно спокойно заменить яблоками, тоже очень вкусно)

Как приготовить грушево-сырный пирог из слоёного теста:

1. Тесто готовое из магазина разморозить, слегка раскатать, выложить дно лотка, чтобы свисали немного края.

2. На дно - тёртый адыгейский сыр, затем - дольки груши по 0,5 мм, выложить как чешуйки у рыбы, а сверху - тёртый любой твёрдый сыр.

3. Остатками теста украсить пирог, защипнуть края и выпекать грушево-сырный пирог из слоеного теста в заранее разогретой духовке.

Фото рецепт

Пирог из слоеного теста до выпечки. В лотке с бортиками.


Готовый грушево-сырный пирог из слоеного теста в разрезе.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru