Грушевое повидло

Грушевое повидло

Промытые груши очистите от кожицы, удалите чашелистики, сердцевину, нарежьте кусочками, подлейте немного воды и отваривайте под крышкой до размягчения. Мягкие груши пропустите 2 раза через соковыжималку, затем их отпарьте при постоянном помешивании до сгущения. К концу варки добавьте мед. Варку прекратите, когда повидло не стекает с ложки, а остается на ней. Горячее повидло разлейте по нагретым банкам или керамическим горшочкам, после охлаждения поверхность залейте разогретым парафином. Горшочки завяжите пергаментной бумагой и уберите в сухое, прохладное место.

Поделиться:

Ингредиенты

груша хорошо вызревшая 1 кг
мёд 0.3 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru