Грушевое желе с корицей

Грушевое желе с корицей

Корицу залить грушевой настойкой и оставить на ночь. На следующий день пропустить через волосяное сито и слить экстракт в отдельную посуду. В высокую широкую кастрюлю вылить грушевый сок, добавить экстракт. Груши очистить, удалить зерна и нарезать дольками. Сразу же сбрызнуть грушевые дольки лимонным соком. Постоянно помешивая, довести до кипения грушевый сок и сахар. Добавить грушевые дольки. Варить в течение 2 мин. Затем ввести желирующее средство по указаниям на упаковке. Готовое грушевое желе с корицей горячим разлить в высокие бокалы и после охлаждения красиво украсить. Желе можно некоторое время хранить, перелив горячее желе в банки с завинчивающимися крышками и сразу же закрыв их.

Поделиться:

Ингредиенты

корица 0.5 ч. ложки
настойка грушевая 1 ст. ложка
сок грушевый 0.5 л
сок лимона 1 шт.
сахар 600 г
желе жидкое 75 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru