Удалите ножом сердцевины груш, почистите их, порежьте кругами по горизонтали, чтобы получились кольца. Поместите груши в глубокую тарелку, сбрызните соком лимона и грушевой водкой. Замочите на 30 мин. В миске разбейте венчиком желтки, добавьте 2 ст. л. растительного масла, затем тертую цедру лимона, ликер, соль и всыпьте муку, не переставая взбивать. Поскольку тесто становится слишком густым, разбавьте молоком. Взбейте в густую пену белки и добавьте в тесто, аккуратно размешивая. Разогрейте во фритюрнице большое количество растительного масла. Сцеживайте от сока по 2-3 круга груш, погружайте их в тесто, поворачивая их до полного покрытия тестом, затем обжаривайте в масле до получения равномерной золотистой корочки, переворачивая их лопаткой. По мере готовности выкладывайте блинчики на бумажное полотенце и держите в тепле. Перед подачей посыпьте сахаром.
груша 4 шт. |
лимон 1 шт. |
водка грушевая 1 рюмка |
яйца 3 шт. |
ликер 2 ст. ложки |
мука 100 г |
молоко сколько уйдет |
масло растительное сколько уйдет |
соль по вкусу |
сахар (для посыпки) сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru