Грушевые блинчики

Грушевые блинчики

25 минут (подг. 25 минут) 6

Удалите ножом сердцевины груш, почистите их, порежьте кругами по горизонтали, чтобы получились кольца. Поместите груши в глубокую тарелку, сбрызните соком ли­мона и грушевой водкой. Замочи­те на 30 мин. В миске разбейте венчиком желтки, добавьте 2 ст. л. растительного масла, затем тертую цед­ру лимона, ликер, соль и всыпьте муку, не переставая взбивать. Поскольку тесто становится слишком густым, разбавьте молоком. Взбейте в густую пену белки и добавьте в тесто, акку­ратно размешивая. Разогрейте во фритюрнице большое количество раститель­ного масла. Сцеживайте от сока по 2-3 круга груш, погружайте их в тесто, поворачивая их до полного покрытия тестом, затем обжари­вайте в масле до получения рав­номерной золотистой корочки, пе­реворачивая их лопаткой. По мере готовности выклады­вайте блинчики на бумажное полотенце и держите в тепле. Пе­ред подачей посыпьте сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 4 шт.
лимон 1 шт.
водка грушевая 1 рюмка
яйца 3 шт.
ликер 2 ст. ложки
мука 100 г
молоко сколько уйдет
масло растительное сколько уйдет
соль по вкусу
сахар (для посыпки) сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru