Грушевые дольки в сливовом соку

Грушевые дольки в сливовом соку

Груши очистите от черешков, помойте, удалите кожицу и серединки, готовые груши нарежьте тонкими дольками. Сливы вымойте, удалите черешки и косточки, готовые сливы пропустите через мясорубку или соковыжималку. Если вы получили массу, пропущенную через мясорубку, вы можете отжать из нее сок, положив в марлевый мешочек или узелок. Если узелок закручивать очень туго, сок получится с мякотью. Грушу положите в кипяченую холодную воду и доведите до кипения; затем компот слейте в отдельную посуду, а груши охладите, после чего переложите в чистые банки и залейте готовым сливовым соком. Полученный компот можно хранить зимой в банках, закрытых металлическими крышками.

Поделиться:

Ингредиенты

груша летняя, спелая 3 кг
слива 5 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru