Половину необходимого количества молока смешать с крахмалом. В отдельной посуде соединить оставшееся молоко, масло, сахар, все перемешать и поместить на сильный огонь. В полученную смесь влить молочно-крахмальную смесь, все перемешать и вскипятить. После того положить яичный желток, предварительно растертый с ванильным сахаром, все размешать и вновь довести до кипения. Готовую смесь остудить и взбить миксером или венчиком.
Груши промыть проточной водой, разрезать каждую пополам и удалить сердцевину и семена. Образовавшиеся углубления заполнить вареньем из красной смородины. На дно формы высыпать крошки печенья, разровнять, залить коньяком, выложить подготовленные груши срезами вниз, залить кремовой массой, обсыпать толчеными орехами, поместить в разогретую духовку и прогреть в течение 5-10 минут.
Готовый десерт подавать к столу охлажденным.
груша 1 кг |
варенье из красной смородины 50 г |
ядра грецких орехов измельченные 30 г |
коньяк 20 г |
молоко 100 г |
масло сливочное 30 г |
печенье сладкое 200 г |
крахмал картофельный 20 г |
сахар 20 г |
желток яичный 1 шт. |
сахар ванильный ароматизированный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru