Измельчите в муку орехи с сахаром в кухонном комбайне. Насыпьте пшеничную муку горкой на рабочий стол, сделайте в центре углубление, в которое положите нарезанное кусочками размягченное сливочное масло, щепотку соли, ванилин, орехи и влейте 4 ст. л. воды. Быстро замесите однородное тесто, оберните целлофановой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Замочите желатин. Почистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Налейте в кастрюлю вино и такое же количество воды, добавьте сахар, палочку корицы и зернышки перца Доведите до кипения. Опустите груши и варите 6-7 минут Выньте фрукты шумовкой и дайте им остыть на тарелке. Продолжайте варить сироп, пока он наполовину не выпарится, затем добавьте отжатый желатин, снимите с огня и оставьте остывать, время от времени перемешивая. Включите духовку. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной 4 мм. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите ее тестом, проткните середину зубчиками вилки и подровняйте края Накройте пекарской бумагой, засыпьте сухой фасолью и выпекайте 20 минут. Удалите фасоль и бумагу. Оставьте корж остывать на решетке. Нарежьте тонкими ломтиками вареные груши, красиво выложите их на корж. Полейте остывшим желе и подавайте.
орех лесной очищеных 40 г |
сахар 40 г |
мука 125 г |
масло сливочное 70 г |
ванилин по вкусу |
вода 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для начинки |
желатин в пластинах 12 г |
груша 3 шт. |
вино красное сухое 250 мл |
вода 250 мл |
сахар 300 г |
корица (палочка) 1 шт. |
перец чёрный горошком 5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru