Грушевый флан

Грушевый флан

1 час (подг. 1 час) 6

Измельчите в муку орехи с сахаром в кухонном комбайне. Насыпьте пшеничную муку горкой на рабочий стол, сделайте в центре углубление, в которое положите нарезанное кусочками размягченное сливочное масло, щепотку соли, ванилин, орехи и влейте 4 ст. л. воды. Быстро замесите однородное тесто, оберните целлофановой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Замочите желатин. Почистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Налейте в кастрюлю вино и такое же количество воды, добавьте сахар, палочку корицы и зернышки перца Доведите до кипения. Опустите груши и варите 6-7 минут Выньте фрукты шумовкой и дайте им остыть на тарелке. Продолжайте варить сироп, пока он наполовину не выпарится, затем добавьте отжатый желатин, снимите с огня и оставьте остывать, время от времени перемешивая. Включите духовку. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной 4 мм. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите ее тестом, проткните середину зубчиками вилки и подровняйте края Накройте пекарской бумагой, засыпьте сухой фасолью и выпекайте 20 минут. Удалите фасоль и бумагу. Оставьте корж остывать на решетке. Нарежьте тонкими ломтиками вареные груши, красиво выложите их на корж. Полейте остывшим желе и подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

орех лесной очищеных 40 г
сахар 40 г
мука 125 г
масло сливочное 70 г
ванилин по вкусу
вода 4 ст. ложки
соль по вкусу
мука для рабочего стола сколько уйдет
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для начинки
желатин в пластинах 12 г
груша 3 шт.
вино красное сухое 250 мл
вода 250 мл
сахар 300 г
корица (палочка) 1 шт.
перец чёрный горошком 5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru