Груши мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и дать слегка пропитаться. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром, солью и лимонной цедрой. Добавить масло (или маргарин), яйца, лимонный сок и сметану. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Добавить грецкие орехи и груши, все тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто выложить в смазанную жиром и выстланную бумагой для выпечки прямоугольную форму (30 х 11 см). Выпекать в духовке на решетке.Электродуховку разогреть до 180 С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время выпечки: около 65 минут. При необходимости примерно через 40 минут накрыть пирог бумагой для выпечки. Кекс примерно на 10 минут оставить в форме, затем вынуть, удалить бумагу и остудить на подставке.
груша сушеная 100 г |
сок лимонный 2 ст. ложки |
Для теста: |
мука пшеничная 250 г |
разрыхлитель для теста 3 ч. ложки |
сахар 125 г |
соль на кончике ножа |
цедра лимона тертая 2 пакетика |
маргарин 125 г |
яйца 3 шт. |
сок лимонный 2 ст. ложки |
сметана 150 г |
орех грецкий измельченный 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru