Грушевый компот

Грушевый компот

Хорошо промытые груши очистите от кожицы при помощи ножа из нержавеющей стали (для облегчения очистки можно твердые груши поместить на 20 с в кипящую воду). Разрежьте груши в длину на 2 или 4 части, вырежьте сердцевину и остатки чашелистиков, положите в подкисленную воду, чтобы плоды не темнели. Менее зрелые, твердые груши обваривайте несколько минут в воде с добавлением лимонной кислоты, чтобы плоды легко протыкались иглой. Кусочки груши разложите по банкам на 1,5 см ниже края, залейте горячим сиропом, так чтобы плоды были полностью погружены в него, быстро закройте и стерилизуйте.

Время стерилизации обваренных, менее зрелых или неочищенных зрелых груш при температуре до 90 °C в литровых банках - 20 мин. Не обваренные твердые груши стерилизуйте при той же температуре на 5 мин дольше. Груши с тонкой кожицей можно консервировать неочищенными половинками.

Поделиться:

Ингредиенты

груша зрелая с мякотью сколько уйдет
Для сиропа:
вода 1 л
мёд 1 стакан
лимонная кислота 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru