Грушевый мусс

Грушевый мусс

15 минут 4

Нагреть на среднем огне, в кастрюле среднего размера, не накрытой крышкой 2 стакана свежего яблочного или грушевого сока.

Пока сок нагревается, вымыть, очистить от семечек и нарезать кубиками 3 стакана свежих груш ( примерно 3 груши средних размеров).

Выложить груши в кастрюлю с соком, добавив: 1 1/2 чайные ложки корицы, 3 сушеных цветка гибискуса (по желанию).

Довести до кипения, затем варить, не накрывая крышкой, на среднем огне в течение десяти минут. После этого вылить смесь в блендер и размешать до однородной массы. Добавить 2 чайные ложки пектина.

И снова включить блендер, на небольшой скорости, чтобы довести до кремообразной консистенции. Добавить 1 1/2 столовые ложки тростникового сока, фруктозы или яблочного концентрата.

Выложить в форму и поставить остужаться.

Поделиться:

Ингредиенты

сок яблочный или грушевый 2 стакана
груша 3 шт.
корица 1.5 ч. ложки
цветки гибискуса по желанию 3 шт.
пектин 2 ч. ложки
сок тростниковый 1.5 ст. ложки
или концентрат яблочный 1.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru