Предлагаю вашему вниманию пирог из песочного теста - со свежими грушами, заварным кремом и ароматным миндалем. Нежный крем и груши в пироге способны спасти самый неудачный день!))
Калорий: 600
Для песочного теста: |
Масло сливочное размягченное (комнатной температуры) - 200 г |
Мука - 400 г |
Желтки - 4 шт. |
Сахар - 200 г |
Для заварного крема: |
Молоко - 250 мл |
Ваниль - по вкусу |
Желтки - 2 шт. |
Сахар - 3 ст.ложки |
Мука - 1 ст.ложка |
Миндаль тертый - по вкусу (немного) |
Кроме того: |
Груши (не очень жесткие) - 3-4 шт. |
Миндаль измельченный - по вкусу |
Как приготовить грушевый пирог:
1. Включить духовку - разогреть до 180 градусов. Сделать песочное тесто. Для этого мягкое сливочное масло смешать с мукой.
Затем добавить желтки и сахар.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Груши разрезать на половинки, вычистить (убрать семена) и надрезать (не разрезая до конца) тонкими ломтиками.
3. Приготовить заварной крем. Для этого разогреть молоко. Добавить по вкусу ваниль.
Желтки растереть с сахаром и мукой до однородности. Затем, помешивая, влить желтковую массу в молоко.
Все кипятить 3-4 минуты, тщательно мешая венчиком, чтобы не было комочков.
Как только крем загустеет, снять его с огня и остудить. Добавить тертый миндаль.
4. Тесто раскатать (немного теста оставить для украшения пирога). Выложить тесто в форму, сделать бортики.
Заполнить основу пирога заварным кремом.
Уложить груши, а пространство между ними заполнить полосками из оставшегося теста.
5. Выпекать грушевый пирог при 180 градусах сначала 30-35 минут.
Затем вынуть пирог из духовки, присыпать измельченным миндалем и поставить в духовку еще минут на 15.
Грушевый пирог готов. Заварить чай и наслаждаться!))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru