Грушевый пирог из песочного теста с заварным кремом и миндалем

1 час (подг. 45 минут) 8

Предлагаю вашему вниманию пирог из песочного теста - со свежими грушами, заварным кремом и ароматным миндалем. Нежный крем и груши в пироге способны спасти самый неудачный день!))

Калорий: 600

Поделиться:

Ингредиенты

Для песочного теста:
Масло сливочное размягченное (комнатной температуры) - 200 г
Мука - 400 г
Желтки - 4 шт.
Сахар - 200 г
Для заварного крема:
Молоко - 250 мл
Ваниль - по вкусу
Желтки - 2 шт.
Сахар - 3 ст.ложки
Мука - 1 ст.ложка
Миндаль тертый - по вкусу (немного)
Кроме того:
Груши (не очень жесткие) - 3-4 шт.
Миндаль измельченный - по вкусу

Как приготовить грушевый пирог:

1. Включить духовку - разогреть до 180 градусов. Сделать песочное тесто. Для этого мягкое сливочное масло смешать с мукой.

Затем добавить желтки и сахар.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

2. Груши разрезать на половинки, вычистить (убрать семена) и надрезать (не разрезая до конца) тонкими ломтиками.

3. Приготовить заварной крем. Для этого разогреть молоко. Добавить по вкусу ваниль.

Желтки растереть с сахаром и мукой до однородности. Затем, помешивая, влить желтковую массу в молоко.

Все кипятить 3-4 минуты, тщательно мешая венчиком, чтобы не было комочков.

Как только крем загустеет, снять его с огня и остудить. Добавить тертый миндаль.

4. Тесто раскатать (немного теста оставить для украшения пирога). Выложить тесто в форму, сделать бортики.

Заполнить основу пирога заварным кремом.

Уложить груши, а пространство между ними заполнить полосками из оставшегося теста.

5. Выпекать грушевый пирог при 180 градусах сначала 30-35 минут.

Затем вынуть пирог из духовки, присыпать измельченным миндалем и поставить в духовку еще минут на 15.

Грушевый пирог готов. Заварить чай и наслаждаться!))

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru