Грушевый пирог с миндальной заливкой

Грушевый пирог с миндальной заливкой

12

1. Груши очистить от кожуры, разделить на

4 части, удалить сердцевины и нарезать четвертинки узкой соломкой.

2. Вскипятить воду с лимонным соком и томить в ней кусочки груш 2 минуты. Слить сироп и дать грушам стечь.

3. Разогреть духовку до 200 градусов.

4. Для заливки взбить крем-фреш с желтками, сахаром, миндалем и корицей.

5. Смазать жиром разъемную форму диаметром 26 см. Дрожжевое тесто немного раскатать и руками равномерно вдавить в форму, вытягивая бортик высотой 3 см.

6. Выложить ломтики груши в форме венка поверх теста, потом вылить заливку и выпекать грушевый пирог в средней части духовки 25 минут.

Совет

Этот пирог

вкусен и теплым, если подать его на десерт со взбитыми сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 3 шт 500 г
вода 1.5 л
сок лимонный 1 ст. ложка
сметана крем- фреш 125 г
желток 3 шт.
сахар 3 ст. ложки
миндаль молотый 3 ст. ложки
корица 1 ч. ложка
жир для формы сколько уйдет
тесто дрожжевое готовое 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru