1. Груши очистить от кожуры, разделить на
4 части, удалить сердцевины и нарезать четвертинки узкой соломкой.
2. Вскипятить воду с лимонным соком и томить в ней кусочки груш 2 минуты. Слить сироп и дать грушам стечь.
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Для заливки взбить крем-фреш с желтками, сахаром, миндалем и корицей.
5. Смазать жиром разъемную форму диаметром 26 см. Дрожжевое тесто немного раскатать и руками равномерно вдавить в форму, вытягивая бортик высотой 3 см.
6. Выложить ломтики груши в форме венка поверх теста, потом вылить заливку и выпекать грушевый пирог в средней части духовки 25 минут.
Совет
Этот пирог
вкусен и теплым, если подать его на десерт со взбитыми сливками.
груша 3 шт 500 г |
вода 1.5 л |
сок лимонный 1 ст. ложка |
сметана крем- фреш 125 г |
желток 3 шт. |
сахар 3 ст. ложки |
миндаль молотый 3 ст. ложки |
корица 1 ч. ложка |
жир для формы сколько уйдет |
тесто дрожжевое готовое 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru