Предварительно нагрейте духовку до 190° С.
Используйте форму для тортов диаметром 18 см.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Три четверти всех груш разомните в пюре в кухонном комбайне. Остальные тонко нарежьте и оставьте.
Смешайте масло с сиропом, постепенно добавьте сметану, муку, пекарный порошок, мускатную шелуху и грецкие орехи. Смешайте с грушевым пюре. Половину теста положите в подготовленную форму, на него положите нарезанные груши и закройте оставшимся тестом. Выпекайте около часа, проверьте готовность теплым ножом — нож должен выйти из пирога чистым. Перед тем как выложить пирог из формы, охладите в течение десяти минут.
мука непросеянная с разрыхлителем 100 г |
мука белая 100 г |
груша спелая, нарезанная на дольки 575 г |
порошок для выпечки 2 ч. ложки |
масло сливочное 75 г |
патока светлая 3 ст. ложки |
сметана 4 ст. ложки |
цвет мускатный 1 ч. ложка |
орех грецкий измельченный 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru