Грушевый пирог

Грушевый пирог

1 час (подг. 40 минут) 8

Насыпьте на рабочий стол муку, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и перемесите пальцами, формуя крошки. Соберите крошки горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите сахар, желтки измельченную на терке лимонную цедру, ванилин и щепотку соли. Быстро замесите однородное тесто, оберните целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Почистите груши и разрежьте на 6 частей. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте 1 ст л. воды и приготовьте на среднем огне темную карамель. Положите нарезанное кусочками сливочное масло и перемешайте. Снимите с огня и остановите варку карамели, опустив кастрюльку в воду со льдом. Вылейте карамель в форму и распределите ее по всей поверхности. Выложите ломтики груш, полностью покрыв ими дно формы. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной 5 мм. Вырежьте круг диаметром на 4 см больше, чем диаметр формы. Проткните тесто зубчиками вилки и выложите в форму поверх груш, заведя его между стенками и фруктами. Выпекайте в разогретой духовке 40 минут. По окончании выпекания переверните торт на сер-ировочное блюдо. Подавайте холодным или слегка теплым.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
масло сливочное 250 г
сахар 200 г
желток 3 шт.
лимон 1 шт.
ванилин по вкусу
соль по вкусу
мука для рабочего стола сколько уйдет
Для начинки:
груша 1.5 кг
сахар 200 г
масло сливочное 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru