Просейте муку в миску. В другую миску нарежьте кусочками сливочное масло и оставьте размягчаться. Перемесите его лопаткой до образования мягкого крема, добавьте щепотку соли, сахар, желток и молоко, перемешайте в однородную массу. Всыпьте небольшими порциями муку, энергично перемешивая. Сформуйте из теста шар, оберните его целлофаном и положите в холодильник на 2 часа. Раскатайте тесто в лист толщиной 4 мм. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Включите духовку. Выстелите форму тестом, подровняйте его края и проткните серединку зубчиками вилки. Накройте пекарской бумагой, засыпьте сухой фасолью и выпекайте 15 минут. Выньте корж из духовки (духовку не выключайте) и удалите бумагу и фасоль. Взбейте миксером желтки с 80 г сахара. Не переставая взбивать, добавьте йогурт (смесь должна стать кремообразной). Почистите груши, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите третью часть груш на корж, посыпьте оставшимся сахаром и корицей. Покройте кремом и сверху выложите оставшиеся груши. Снова поставьте пирог в духовку и выпекайте 25 минут. Дайте остыть, переложите на сервировочное блюдо и подавайте.
мука 250 г |
масло сливочное 180 г |
сахар 2 ст. ложки |
желток 1 шт. |
молоко 50 мл |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для начинки: |
желток 3 шт. |
сахар 100 г |
йогурт 2 пачки |
груша 1 кг |
корица 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru