Грушевый пирог

Грушевый пирог

1 час (подг. 30 минут) 6

Просейте муку в миску. В другую миску нарежьте ку­сочками сливочное масло и оставьте размягчаться. Пере­месите его лопаткой до образования мягко­го крема, добавьте ще­потку соли, сахар, жел­ток и молоко, перемешайте в однородную массу. Всыпьте небольшими порция­ми муку, энергично переме­шивая. Сформуйте из теста шар, оберните его целлофаном и по­ложите в холодильник на 2 часа. Раскатайте тесто в лист тол­щиной 4 мм. Смажьте сливоч­ным маслом и посыпьте мукой форму. Включите духовку. Выстелите форму тестом, под­ровняйте его края и проткни­те серединку зубчиками вилки. Накройте пекарской бумагой, за­сыпьте сухой фасолью и выпе­кайте 15 минут. Выньте корж из духовки (духовку не выключайте) и удалите бумагу и фасоль. Взбейте миксером желтки с 80 г сахара. Не переставая взбивать, добавьте йогурт (смесь должна стать кремообразной). Почистите груши, удалите серд­цевину и нарежьте тонкими лом­тиками. Выложите третью часть груш на корж, посыпьте остав­шимся сахаром и корицей. Пок­ройте кремом и сверху выложи­те оставшиеся груши. Снова поставьте пирог в духовку и выпекайте 25 минут. Дайте остыть, переложите на сер­вировочное блюдо и подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
масло сливочное 180 г
сахар 2 ст. ложки
желток 1 шт.
молоко 50 мл
соль по вкусу
мука для рабочего стола сколько уйдет
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для начинки:
желток 3 шт.
сахар 100 г
йогурт 2 пачки
груша 1 кг
корица 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru