1. Груши почистите, разрежьте на 8 частей, вырежьте места прикрепления цветков, плодоножек и сердцевину.
Вино доведите до кипения, положите туда дольки груши и, закрыв крышкой, тушите в течение 8 минут, после чего охладите в вине.
2. Стручок перца обжаривайте над газовой горелкой или на электроплите до тех пор, пока кожица не начнет пузыриться. Затем на 5 минут заверните во влажное кухонное полотенце, после чего можно будет без труда снять кожицу. Охлажденные стручки перца разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
3. Грейпфрут очистите, удалите белую прослойку, фрукт разъедините на дольки и снимите прозрачные пленки.
4. Лесные орехи обжарьте до золотисто-коричневого цвета на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира.
5. Листья салата сполосните и стряхните воду. Листьями выложите салатницу. На листья положите ломтики груши, сладкий перец, грейпфрут и орехи.
6. Вино из-под груш перемешайте с яблочным уксусом и растительным маслом, по вкусу приправьте солью, перцем и кориандром, соусом полейте салат. Салат подайте к столу с пикантной выпечкой из слоеного теста.
груша спелая ароматная 3 шт. |
вино белое сухое 0.125 л |
перец зеленый стручковый сладкий 1 шт. |
перец красный стручковый сладкий 1 шт. |
грейпфрут 1 шт. |
орех лесной очищенный 50 г |
кориандр семена 1 щепотка |
салат зеленый немного свежих листьев по вкусу |
Для соуса: |
уксус яблочный 3 ст. ложки |
масло растительное 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru