Грушевый штрудель

Грушевый штрудель

Разморозить слоеное тесто. 3 пластины положить одну на другую и раскатать на посыпанной мукой поверхности в квадрат 30 х 30 см. Раскрошить сухари и посыпать крошками поверхность теста, оставить кромку 1,5 см. Распределить начинку. Смазать края пласта взбитым яйцом и свернуть в тугой рулет.

Концы хорошо закрепить и ровно обрезать. Выложить штрудель на противень, покрытый пергаментом, и смазать остатками яйца. Выпекать при температуре 200 °С 17-20 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на куски толщиной 2 см.

Начинка. Изюм залить водой и размочить. Орехи измельчить. Груши очистить, удалить косточки, нарезать кубиками и смешать с лимонным соком.

В сахар добавить немного воды и слегка закарамелизовать. Добавить груши, изюм, гвоздику, корицу и ванильный сахар. Варить без крышки, помешивая, пока вся жидкость не испарится. Удалить гвоздику. Охладить и смешать с орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
тесто слоеное готовое (3 пласта) 350 г
сухари 3 шт.
яйца 1 шт.
Для начинки:
изюм 25 г
орех грецкий 150 г
лимон 1 шт.
груша твердая 500 г
сахар 40 г
гвоздика 2 шт.
корица молотая 0.5 ч. ложки
сахар ванильный 1 пакетик
пудра сахарная (для посыпки) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru