Смешайте в маленькой миске красный острый перец, имбирь, лимонную цедру, кардамон и корицу. Поставьте 3-литровую широкую кастрюлю с топленым или сливочным маслом на слабый огонь. Слегка нагрейте и добавьте смесь специй. Жарьте 1-2 мин и, когда специи начнут издавать аромат, налейте апельсиновый сок и всыпьте сахар. Помешивайте, пока сахар не растворится. Положите груши, размешайте, доведите до слабого кипения, и пусть смесь варится и густеет около 30 мин. Последние 5 мин интенсивно помешивайте, чтобы соус не пригорел.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте финики и орехи. Охладите до комнатной температуры и подавайте или поставьте закрытым в холодильник и используйте в течение 3-4 дней.
перец красный острый сушеный 0.25 ч. ложки |
имбирь 1 ст. ложка |
цедра апельсиновая 0.5 ч. ложки |
кардамон семя 0.25 ч. ложки |
корица палочка 1 шт. |
масло топлёное 2 ст. ложки |
или масло сливочное 2 ст. ложки |
сок апельсиновый 125 мл |
сахар 40 г |
груша 1.5 кг |
финики 95 г |
орех лесной 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru