Грушевый соус с финиками

Грушевый соус с финиками

1 час

Смешайте в маленькой миске красный острый перец, имбирь, лимонную цедру, кардамон и корицу. Поставьте 3-литровую широкую кастрюлю с топленым или сливочным маслом на слабый огонь. Слегка нагрейте и добавьте смесь специй. Жарьте 1-2 мин и, когда специи начнут издавать аромат, налейте апельсиновый сок и всыпьте сахар. Помешивайте, пока сахар не растворится. Положите груши, размешайте, доведите до слабого кипения, и пусть смесь варится и густеет около 30 мин. Последние 5 мин интенсивно помешивайте, чтобы соус не пригорел.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте финики и орехи. Охладите до комнатной температуры и подавайте или поставьте закрытым в холодильник и используйте в течение 3-4 дней.

Поделиться:

Ингредиенты

перец красный острый сушеный 0.25 ч. ложки
имбирь 1 ст. ложка
цедра апельсиновая 0.5 ч. ложки
кардамон семя 0.25 ч. ложки
корица палочка 1 шт.
масло топлёное 2 ст. ложки
или масло сливочное 2 ст. ложки
сок апельсиновый 125 мл
сахар 40 г
груша 1.5 кг
финики 95 г
орех лесной 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru