Грушевый суп-пюре готовится с добавление сыра и паприки. Подается суп с карамельными дольками груши.
Груши (чищеные и резаные кусочками 1 см) - 3 шт. |
Сыр рокфор - 170 г |
Масло подсолнечное - 30 г (2 ст. л.) |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Бульон овощной - 400 г |
Паприка - 1/2 ч. л. |
Сок 1/2 лимона |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Кресс-салат для сервировки |
* |
Для карамельной груши: |
Масло сливочное - 50 г |
Груши (резаные дольками) - 2 шт. |
1. В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Высыпать лук и жарить, помешивая, 4-5 минут, до мягкого состояния.
2. Выложить в кастрюлю резаные кусочками груши и налить бульон, довести до кипения, варить 8-10 минут, до мягкого состояния. Ввести в бульон паприку, лимонный сок, сыр, соль и перец.
3. Дать супу немного остыть, а затем перелить в чашу кухонного процессора или блендер, пульсировать до пюреобразного состояния. Процедить пюре через сито. Перелить обратно в кастрюлю.
4. Приготовить карамельные груши. В большой сковороде разогреть сливочное масло, выложить ломтики груши, жарить примерно 8-10 минут с обеих сторон, до золотистого цвета.
5. Суп разогреть на среднем огне. Подавать суп в порционных тарелках. В каждую порцию положить карамельные дольки груши и украсить кресс-салатом. Подавать суп сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru