Грушевый суп-пюре

4

Грушевый суп-пюре готовится с добавление сыра и паприки. Подается суп с карамельными дольками груши.

Поделиться:

Ингредиенты

Груши (чищеные и резаные кусочками 1 см) - 3 шт.
Сыр рокфор - 170 г
Масло подсолнечное - 30 г (2 ст. л.)
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Бульон овощной - 400 г
Паприка - 1/2 ч. л.
Сок 1/2 лимона
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Кресс-салат для сервировки
*
Для карамельной груши:
Масло сливочное - 50 г
Груши (резаные дольками) - 2 шт.

1. В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Высыпать лук и жарить, помешивая, 4-5 минут, до мягкого состояния.

2. Выложить в кастрюлю резаные кусочками груши и налить бульон, довести до кипения, варить 8-10 минут, до мягкого состояния. Ввести в бульон паприку, лимонный сок, сыр, соль и перец.

3. Дать супу немного остыть, а затем перелить в чашу кухонного процессора или блендер, пульсировать до пюреобразного состояния. Процедить пюре через сито. Перелить обратно в кастрюлю.

4. Приготовить карамельные груши. В большой сковороде разогреть сливочное масло, выложить ломтики груши, жарить примерно 8-10 минут с обеих сторон, до золотистого цвета.

5. Суп разогреть на среднем огне. Подавать суп в порционных тарелках. В каждую порцию положить карамельные дольки груши и украсить кресс-салатом. Подавать суп сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru