Грушевый торт с грильяжем

Грушевый торт с грильяжем

Растворить в разогретых сливках помадку и поставить в холодильник на ночь. Просеять в массу муку. Перемесить со сливочным маслом, сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и желтком. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и охлаждать 60 мин.

Выстелить бумагой разъемную форму и выложить тесто, приподняв края на высоту 2 см. Наколоть тесто вилкой и выпекать 20 мин. при 200°С. Дать остыть.

Откинуть на дуршлаг груши и собрать сироп. Выложить груши на корж, оставив 2 половинки.

Замочить в грушевом сиропе желатин.

Перемешать творог, сахар и лимонный сок.

Распустить желатин в грушевом соке на слабом огне и охлаждать 20 мин.

Когда грушевый сок начнет застывать, перемешать с ним творожную массу.

Выложить массу на груши и поставить в холодильник на 4 ч.

По отдельности хорошо взбить сливки и сливочно-шоколадный крем. Намазать торт кремом и украсить дольками груш. Выложить белые сливки в кондитерский мешочек и украсить торт розочками и грильяжной посыпкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для крема:
помадка шоколадная 150 г
сливки 500 мл
Для теста:
мука 125 г
масло сливочное 60 г
пудра сахарная 45 г
сахар ванильный 0.5 ч. ложки
желток 1 шт.
соль 1 щепотка
компот грушевый 1 банка
желатин 16 г
творог обжаренный 750 г
сок лимонный 2 ст. ложки
сахар 125 г
сливки 100 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru