Грушевый торт

Грушевый торт

1 час (подг. 35 минут) 6

Взбейте миксером в мягкий крем нарезанное кусочками слегка размягченное сливочное масло. Не переставая взбивать, добавьте небольшими порциями просеянную сахарную пудру. Введите по одному яйца, не прекращая взбивать и добавляя следующее, только когда предыдущее полностью смешается с кремом. Положите муку и разрыхлитель теста, пропуская их через сито прямо в миску, и продолжайте взбивать до образования мягкой воздушной массы. Обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Переложите в нее полученную массу. Включите духовку. Почистите груши, удалив сердцевину, и нарежьте их ровными дольками. Выложите фрукты на тесто. Посыпьте сахарной крошкой. Выпекайте 45 минут. Во время выпекания груши опустятся и тесто их скроет. Помните, что до завершения выпекания духовку открывать нельзя: мягкое тесто может осесть.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 150 г
пудра ванильная 150 г
яйца 3 шт.
мука 150 г
разрыхлитель для теста 2 десертные ложки
груша 500 г
крошка сухарная 2 ст. ложки
соль по вкусу
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru