Грушевый торт

Грушевый торт

1 час (подг. 30 минут) 6

До начала приготовления тор­та почистите мвлкие твердые груши и поместите в кастрюлю, добавив 1 стакан красного вина, 1 ст. л. сахара, 1 шт. гвоздики и палочку корицы. Вскипятите и ва­рите на слабом огне 30 минут. Дайте размягчиться сливочно­му маслу при комнатной тем­пературе. Почистите 1 кг груш, удалите сердцевинки и порежьте тонкими ломтиками. Поместите порезанные груши в кастрюлю, добавьте сахар и ликер и тушите на слабом огне 15 минут. Измельчите в миксере сухое печенье. В отдельной мисочке взбейте 100 г сливочного масла с корицей (полпорции) и яйцом до консистенции крема, добавьте муку, сухое печенье (отложите пару ложек в сторону) и размяг­ченные груши. Смажьте сливочным маслом форму и посыпьте оставшимся измельченным печеньем. Выло­жите тесто в форму, разровняйте поверхность, посыпьте оставшей­ся корицей и добавьте несколько кусочков масла. Выпекайте в наг­ретой духовке 40 минут. Дайте торту остыть, не выни­мая из формы. Затем выложи­те его на сервировочное блюдо. Посыпьте поверхность сахарной пудрой и украсьте грушами, сва­ренными в вине, предварительно тщательно обсушив, чтобы не на мочить сахарную пудру. Украсьте зелеными грушевыми листиками.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 140 г
груша 1 кг
сахар 100 г
ликер сухой 1 рюмка
или ром 1 рюмка
печенье сухое 350 г
мука 100 г
корица 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
Для украшения
груша 2 шт.
вино красное 1 стакан
гвоздика 1 шт.
корица (палочка) 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
пудра сахарная сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru