До начала приготовления торта почистите мвлкие твердые груши и поместите в кастрюлю, добавив 1 стакан красного вина, 1 ст. л. сахара, 1 шт. гвоздики и палочку корицы. Вскипятите и варите на слабом огне 30 минут. Дайте размягчиться сливочному маслу при комнатной температуре. Почистите 1 кг груш, удалите сердцевинки и порежьте тонкими ломтиками. Поместите порезанные груши в кастрюлю, добавьте сахар и ликер и тушите на слабом огне 15 минут. Измельчите в миксере сухое печенье. В отдельной мисочке взбейте 100 г сливочного масла с корицей (полпорции) и яйцом до консистенции крема, добавьте муку, сухое печенье (отложите пару ложек в сторону) и размягченные груши. Смажьте сливочным маслом форму и посыпьте оставшимся измельченным печеньем. Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность, посыпьте оставшейся корицей и добавьте несколько кусочков масла. Выпекайте в нагретой духовке 40 минут. Дайте торту остыть, не вынимая из формы. Затем выложите его на сервировочное блюдо. Посыпьте поверхность сахарной пудрой и украсьте грушами, сваренными в вине, предварительно тщательно обсушив, чтобы не на мочить сахарную пудру. Украсьте зелеными грушевыми листиками.
масло сливочное 140 г |
груша 1 кг |
сахар 100 г |
ликер сухой 1 рюмка |
или ром 1 рюмка |
печенье сухое 350 г |
мука 100 г |
корица 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
Для украшения |
груша 2 шт. |
вино красное 1 стакан |
гвоздика 1 шт. |
корица (палочка) 1 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
пудра сахарная сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru