Груши и яблоки в сиропе

Груши и яблоки в сиропе

1

Груши и яблоки очищают, вынув сердцевину с семенами. Плоды варят до мягкости в сахарном сиропе, подкисленном лимонной кислотой, не давая им перевариться. Вначале в кипящий сироп кладут груши, а затем яблоки. Готовые плоды вынимают шумовкой. Добавляют в сироп вино и уваривают его до половины объема.

Сваренные плоды кладут в вазу, заливают их сиропом. Украшают вишнями или клубникой из варенья.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 800 г
яблоко 800 г
сахар 440 г
вода 0.3 л
вино белое сухое 200 г
лимонная кислота 0.5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru