Груши, консервированные трехкратным заливом

Груши, консервированные трехкратным заливом

Нарезанные дольками, бланшированные груши уложите в двух-, трехлитровые банки, залейте кипящим сахарным сиропом (200-300 г сахара на 1 л воды), накройте крышками и выдержите 5 мин. Затем сироп слейте, снова нагрейте до кипения и залейте им груши на 5 мин. В третий раз сироп нагрейте до кипения, добавьте 4 г лимонной кислоты на 1 л сиропа, залейте банки с грушами так, чтобы сироп пролился через края. Банки закатывайте стерильными крышками и переверните их вверх дном для дополнительной стерилизации.

Поделиться:

Ингредиенты

груша по вкусу
Сироп:
сахар 200-300 г
вода 1 л
лимонная кислота 4 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru