Груши вымыть, очистить, разрезать пополам, удалить семенные гнезда. Бланшировать 2-7 мин в кипящем 0,1%-ном растворе лимонной кислоты и уложить в банки. Одновременно приготовить маринад: довести до кипения воду, добавить сахар и пряности, кипятить 7 мин, затем снять с огня и добавить уксус. Все тщательно перемешать, процедить, оставшиеся после процеживания пряности равномерно разложить по банкам. Готовым маринадом залить груши. Банки накрыть крышками и стерилизовать, потом немедленно закатать.
вода 1 л |
сахар 300 г |
корица молотая 1 ч. ложка |
гвоздика 2-3 шт. |
бадьян 1 шт. |
перец душистый 2-3 шт. |
уксус виноградный 6%-ный 1 стакан |
лимонная кислота по вкусу |
груша сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru