Отсортированные груши моют в холодной воде, у мелких выбирают сердцевину, а крупные плоды консервируют половинками или четвертинками, очищенными от сердцевины. Груши бланшируют в кипящей воде 1—2 мин Нежные, легко разваривающиеся сорта груш можно не бланшировать. После бланширования груши охлаждают и укладывают в литровые банки, в которые предварительно кладут по 3—4 горошины душистого перца, 0,5—0,7 г корицы и 3—4 шт. гвоздики. Воду после бланширования груш используют для приготовления заливки. Наполненные банки заливают горячей маринадной заливкой, накрывают лакированными крышками и пастеризуют так же, как и маринованные яблоки.
груша по вкусу |
Состав заливки:на 1 л. банку |
вода 220 г |
сахар 95 г |
уксус 5% 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru