Обработанные, как для компота, груши уложите в банки, залейте маринадом, на приготовление 1 л которого возьмите 0,5 л воды, 250 г сахара, 240 г 5%-ного уксуса и специи по вкусу. Можно приготовить маринадную заливку с добавлением сока любых кислых ягод.
Воду с сахаром и специями вскипятите, остудите, процедите и влейте уксус. Заполненные маринадом банки поставьте в кастрюлю с холодной водой, накройте крышками и нагрейте воду до кипения. Стерилизуйте маринад в кипящей воде 3 мин (банки любой емкости). Вынув банки из воды, закатайте крышками и поставьте вверх дном.
Груши можно мариновать с 30% гранатной или невеженской рябины.
груша по вкусу |
Маринад: |
вода 0.5 л |
сахар 250 г |
уксус 5%-ного 240 г |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru