Груши маринованные

Груши маринованные

Обработанные, как для компота, груши уложите в банки, залейте маринадом, на приготовление 1 л которого возьмите 0,5 л воды, 250 г сахара, 240 г 5%-ного уксуса и специи по вкусу. Можно приготовить маринадную заливку с добавлением сока любых кислых ягод.

Воду с сахаром и специями вскипятите, остудите, процедите и влейте уксус. Заполненные маринадом банки поставьте в кастрюлю с холодной водой, накройте крышками и нагрейте воду до кипения. Стерилизуйте маринад в кипящей воде 3 мин (банки любой емкости). Вынув банки из воды, закатайте крышками и поставьте вверх дном.

Груши можно мариновать с 30% гранатной или невеженской рябины.

Поделиться:

Ингредиенты

груша по вкусу
Маринад:
вода 0.5 л
сахар 250 г
уксус 5%-ного 240 г
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru